日時 | 平成29年8月20日(日) 13時00分~16時00分 |
---|---|
場所 | 群馬大学太田キャンパス4階 研修室1・2 |
内容 |
|
教室の様子 | 学習者が意見を述べる様子
|
日時 | 平成29年10月15日(日) 13時00分~16時00分 |
---|---|
場所 | 群馬大学太田キャンパス4階 研修室1・2 |
内容 |
|
教室の様子 | ストレッチング実践の様子 各班活動の共有の様子 |
日時 | 平成29年11月12日(日) 13時00分~16時00分 |
---|---|
場所 | 群馬大学太田キャンパス4階 研修室1・2 |
内容 |
|
教室の様子 | 管理栄養士さんによる講義 料理班:管理栄養士さんにアドバイスを受ける学習者 |
日時 | 平成29年11月26日(日) 13時00分~16時00分 |
---|---|
場所 | 群馬大学太田キャンパス4階 研修室1・2 |
内容 |
|
教室の様子 | 2017ミス日本酒群馬代表によるレクチャーの様子 料理班:レシピ作成について検討している様子 |
日時 | 平成29年12月3日(日) 13時00分~16時00分 |
---|---|
場所 | 群馬大学太田キャンパス4階 研修室1・2 |
内容 |
|
教室の様子 | 各班で使う日本語フレーズを練習している様子
|
日時 | 平成29年12月16日(土) 9時00分~16時00分、17時00分~19時00分 平成29年12月17日(日) 9月00分~16時00分 |
---|---|
場所 | 世田谷区民健康村なかのビレジ、田園プラザ川場、青龍山吉祥寺、川場村保健センター、永井酒造株式会社、土田酒造株式会社 |
内容 12月16日(土) |
【各班活動】 ウォーキング班:川場村スポーツクラブ指導員の協力のもと、田園プラザ川場周辺にてノルディックウォーク体験、田園プラザ川場の見学。 料理班:川場村役場管理栄養士及び生活改善推進員の協力のもと、調理準備及び調理実習・試食・意見交換。 お酒班:土田酒造及び川場温泉かやぶきの源泉湯宿悠湯里庵の見学。 【全体活動】 世田谷区民健康村なかのビレジにて、石田りんご園の協力により、「りんご」について季節・種類による味や生産方法のちがい等について学習。 |
内容 12月17日(日) |
【全体活動】 吉祥寺にて副住職による説明及び茶道体験。 【各班活動】 ウォーキング班:川場村スポーツクラブ指導員の協力のもと、吉祥寺から田園プラザまでノルディックウォーク体験。 料理班:永井酒造・古新館、名主の館にて食に関する学習。 お酒班:永井酒造・古新館、永井酒造製造部門見学。 【全体活動】 田園プラザ川場見学・実践振り返り |
教室の様子 12月16日(土) |
学習者による川場村の食材を使った健康料理の発表 土田酒造見学の様子 石田リンゴ園の石田様によるリンゴの生産方法等についての講演の様子 |
教室の様子 12月17日(日) |
吉祥寺にてお茶体験の様子 川場村スポーツクラブ指導員によるノルディックウォーク説明の様子 |
日時 | 平成30年1月28日(日) 13時00分~16時00分 |
---|---|
場所 | 群馬大学太田キャンパス4階 研修室1・2 |
内容 |
|
教室の様子 | 川場村実践の全体振り返り 発表原稿作成の様子 |
日時 | 平成30年2月18日(日) 13時00分~16時00分 |
---|---|
場所 | 群馬大学太田キャンパス4階 研修室1・2 |
内容 |
|
教室の様子 | 発表原稿作成の様子 発表練習の様子 |
日時 | 平成30年2月25日(日) 12時30分~16時30分 |
---|---|
場所 | 群馬大学太田キャンパス4階 研修室1 |
内容 |
|
教室の様子 | 学習発表の様子 意見交換会の様子 |